Группа учащихся первого курса Саянского химико-технологического техникума в сопровождении заместителя директора профессионального образовательного учреждения по воспитательной работе Т.А.Орешко приняла участие в выпечке имбирных пряников. Кулинарные изделия изготавливались под руководством профессионального технолога общественного питания Натальи Чистяковой в трапезной кафедрального Благовещенского храма в рамках подготовки к празднованию Рождества Христова. Украшенный глазурью имбирный пряник считается рождественским лакомством. Акция по приготовлению пряников ежегодно в предрождественские дни организуется епархиальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению. Приготовленные с участием студентов кулинарные изделия станут праздничным угощением для прихожан, а также будут использоваться службой милосердия для привлечения пожертвований на рождественские подарки.