Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Саянская
епархия
По благословению
епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия
25.07.2016
0:00
Архиерейское служение

Епископ Алексий посетил колонию-поселение

24 июля в ходе архипастырского визита в Тайшетское благочиние епископ Саянский и Нижнеудинский Алексий посетил колонию-поселение № 22.

 

Поездка в колонию состоялась по приглашению начальника пенитенциарного учреждения подполковника внутренней службы Олега Витальевича Баженова. Владыку сопровождали благочинный Тайшетского церковного округа игумен Николай (Микушин), секретарь Епархиального управления иерей Владимир Данилко, руководитель миссионерского отдела Саянской епархии протоиерей Павел Талалаев.

 

Епископ Алексий обратился к заключенным с приветственной речью, в которой призвал жить в согласии с совестью и стремиться к соблюдению Божиих заповедей. «Закон Божий дан не для того, чтобы ограничить человеческую свободу, – сказал владыка. – Напротив, только его соблюдение делает человека по-настоящему свободным и счастливым. Надо помнить, что эта жизнь, какой бы долгой она ни казалась, в сравнении с ожидающей нас вечностью мгновенна. Но именно в эти мгновения земной жизни решается наша вечная участь. Если мы будем стремиться к соблюдению закона Божия, мы по благодати Господней можем наследовать вечное блаженство. Если же мы, отвергая заповеди Божии, будем жить в рабстве греху, нас ожидает тьма богооставленности». Отметив, что у Бога нет людей отверженных, владыка пожелал всем исправления и обретения истинной свободы – свободы от греховных страстей.

 

Епископ Алексий поздравил всех, а прежде всего находящихся в колонии женщин, с днём памяти святой равноапостольной великой княгини Ольги и вручил всем благословенные иконки.

 

В сопровождении начальника колонии Олега Витальевича Баженова владыка осмотрел новый жилой корпус, побывал в молельной комнате, где проходят встречи заключённых со священником и совершаются богослужения. В клубе епископ Алексий побеседовал с отдельными заключёнными. 

 

Пресс-служба епархии.