Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

По благословению епископа
Саянского и Нижнеудинского Алексия


В праздник Светлого Христова Воскресения епископ Алексий совершил Пасхальные богослужения

24 апреля 2022

В ночь с 23 на 24 апреля 2022 года / в праздник Светлого Христова Воскресения (11 апреля по Церковному календарю) епископ Саянский и Нижнеудинский Алексий возглавил Пасхальные богослужения — полунощницу, Пасхальную заутреню и Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста.

Богослужения состоялись в кафедральном Благовещенском храме в городе Саянске. Владыке сослужили протоиерей Павел Талалаев, иерей Иоанн Гернеший, секретарь Епархиального управления иерей Владимир Данилко (священник не участвовал в Литургии, поскольку по благословению архипастыря в Светлое Христово Воскресение совершил позднюю Литургию в нижнем приделе кафедрального храма).

После полунощницы, под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе», был совершен Крестный ход вокруг храма.

После пения пасхального канона в алтаре Владыка и духовенство сменили белые облачения на пасхальные.

За Пасхальной заутреней епископ Алексий прочитал Огласительное слово святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху.

На Литургии после великой ектении Владыка вознёс молитву о восстановлении мира.

Перед причастием верующих Святых Христовых Таин диакон Иоанн Пилипчук огласил Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви и Пасхальное послание епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия.

После заамвонной молитвы епископ Алексий освятил артос.

В завершении богослужения Владыка поздравил верующих с Пасхой Господней - Светлым Воскресением Христовым и на целовании Креста вручил каждому участнику пасхального богослужения освящённое и окрашенное по традиции яйцо.




К другим новостям →

Православный календарь

Календарь новостей