Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

По благословению епископа
Саянского и Нижнеудинского Алексия


Епископ Алексий возглавил Пасхальное богослужение

2 мая 2021

В ночь с 1 на 2 мая 2021 года епископ Саянский и Нижнеудинский Алексий возглавил Пасхальное богослужение в кафедральном Благовещенском храме в городе Саянске. Владыке сослужили благочинный Саянского церковного округа протоиерей Иоанн Борисюк, секретарь Епархиального управления иерей Владимир Данилко, иерей Иоанн Гернеший.

При входе в храм действовал организованный службой "Милосердие" санитарный пост: сестры милосердия и их добровольные помощники предлагали всем приходящим медицинские маски, напоминали людям правила поведения. На территории храма дежурили наряды полиции и сотрудников МЧС.

По окончании полунощницы, в полночь, при пении стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе» епископ Алексий и духовенство вышли из озарившего светом пасхальной радости алтаря и вместе с прихожанами совершили Крестный ход вокруг храма.

За Пасхальной заутреней Владыка прочитал Слово огласительное святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху.

На сугубой ектении за Литургией прозвучали прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов. После сугубой ектении епископ Алексий вознёс Господу Богу молитву о защите от губительного поветрия.

По запричастном стихе протоиерей Иоанн Борисюк огласил Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви; диакон Иоанн Пилипчук прочитал Пасхальное послание епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия.

В завершение богослужения Владыка освятил артос.

После богослужения епископ Алексий поздравил прихожан с праздником спасительного Воскресения Христова и вручил каждому крашеное яичко.




К другим новостям →

Православный календарь

За Христа пострадавшие

Календарь новостей