Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

По благословению епископа
Саянского и Нижнеудинского Алексия


В праздник обретения мощей святителя Иннокентия архипастыри Иркутской митрополии совершили Литургию в Иркутском Знаменском соборе

23 февраля 2021

22 февраля 2021 года / 9 февраля по Церковному календарю, в праздник первого обретения мощей святителя Иннокентия, первого епископа Иркутского, в Знаменском соборе города Иркутска, где покоятся мощи Святителя, Божественную литургию совершили митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан и епископ Саянский и Нижнеудинский Алексий.

Владыкам сослужили клирики Иркутской митрополии. За богослужением молились– настоятельница Батуринского Сретенского монастыря (в Бурятии) игумения Ника (Толмачева) и сестры этой обители.

Богослужебные песнопения исполнили мужской хор Иркутской митрополии «Знамение» и клирос Знаменского монастыря.

Проповедь перед Причастием произнес игумен Феофан (Евтихеев).

После Литургии был совершён молебен Святителю. В завершение богослужения митрополит Максимилиан обратился к молящимся с архипастырским словом. Владыка рассказал о событиях дня, когда состоялось перенесение мощей святителя Иннокентия, сделав акцент на том, что в этот день Иркутск и вся Сибирь обрели своего святого заступника, покровителя и молитвенника, и это духовно объединило всех жителей города. К такому же молитвенному единению под покровом святителя Иннокентия призвал владыка Максимилиан всех сегодня.

Епископ Алексий поздравил присутствующих с праздником, отметив высоту личности святителя Иннокентия и значимость его заслуг, поблагодарил митрополита Максимилиана за теплый прием и высказал ему свои благопожелания.

По информации пресс-службы Иркутской епархии.




К другим новостям →

Трансляции богослужений

Православный календарь

За Христа пострадавшие

Календарь новостей