Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

По благословению епископа
Саянского и Нижнеудинского Алексия


Епископ Алексий совершил молебное пение о болящих

9 ноября 2020

В кафедральном Благовещенском храме по благословению епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия совершается молебное пение о болящих. Утром 9 ноября 2020 года молебен совершил Преосвященнейший Владыка в сослужении иерея Владимира Чичкова.

В следующий раз молебное пение о болящих будет совершаться в кафедральном Благовещенском храме в пятницу, 13 ноября. Начало богослужения в 10-00.

Здоровье телесное и душевное – величайший дар Бога Своему творению. Здоровый человек может направлять даруемые ему силы на различные благие дела: молитву, помощь немощным, благоустройство храмов, иные дела милосердия. Но часто бывает так, что человека одолевают различные хвори, которые мешают ему не только в совершении благих дел, но и в исполнении необходимых обязанностей по долгу службы и дома. По учению Церкви, существует прямая зависимость телесных болезней человека от совершаемых им грехов. Поэтому для излечения любых заболеваний важно в первую очередь обращать свое внимание на корень болезни – ту или иную страсть, являющуюся причиной греха. Лечить болезнь нужно с ее корня – борясь со страстями и дополняя это врачебной помощью.

Но любое духовное делание невозможно без молитвы к Богу о помощи в существующих проблемах. Поэтому в первую очередь христианин должен покаянно просить милостивого Бога об очищении своих грехов, а затем об исцелении недугов, являющихся следствием этих грехов. Молебное пение о болящих строится именно на такой последовательности прошений об исцелении.




К другим новостям →

Трансляции богослужений

Православный календарь

За Христа пострадавшие

Календарь новостей