Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

По благословению епископа
Саянского и Нижнеудинского Алексия


Всенощное бдение в канун Недели 15-й по Пятидесятнице

19 сентября 2020

Вечером 19 сентября 2020 года / 6 сентября по Церковному календарю, в канун Недели 15-й по Пятидесятнице, епископ Саянский и Нижнеудинский Алексий совершил всенощное бдение в кафедральном Благовещенском храме в городе Саянске.

Владыке сослужили благочинный Саянского церковного округа протоиерей Иоанн Борисюк, секретарь Епархиального управления иерей Владимир Данилко, иерей Иоанн Гернеший.

На утрени после чтения Евангелия епископ Алексий совершил помазание верующих благословенным елеем.

Воскресенье 20 сентября открывает двунадесятый праздник Рождества Богородицы, который продолжается 6 дней - до 25 сентября.

Тропарь предпразднства (изложение):

От корене Иессеева и от чресл Давидовых/ Богоотроковица Мариам раждается днесь нам,/ радостию бо радуются всяческая и обновляются./ Срадуйтеся купно, Небо и земля,/ восхвалите Ю, отечествия языков!/ Иоаким веселится, и Анна торжествует, зовущи:// неплоды раждает Богородицу и Питательницу Жизни нашея.

Переложение:

От корня Иессеева и из чресл Давидовых Богоотроковица Мариам в сей день рождается нам. Потому и радуется всё, и обновляется: радуются вместе небо и земля. Восхвалите Ее, племена народов! Иоаким веселится и Анна торжествует, взывая: «Неплодная рождает Богородицу и Питательницу Жизни нашей!»




К другим новостям →

Трансляции богослужений

Православный календарь

За Христа пострадавшие

Календарь новостей