Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

По благословению епископа
Саянского и Нижнеудинского Алексия


В День Усекновения главы Иоанна Предтечи епископ Алексий совершил Литургию

11 сентября 2020

11 сентября 2020 года / 29 августа по Церковному календарю, в день Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, епископ Саянский и Нижнеудинский Алексий совершил Божественную литургию в храме посёлка Балаганск, построенном в честь Рождества Иоанна Крестителя.

Владыке сослужил благочинный Саянского церковного округа протоиерей Иоанн Борисюк.

На сугубой ектении прозвучали прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов.

После сугубой ектении епископ Алексий вознёс молитву Господу Богу о защите от губительного поветрия и молитву о мире на Украине.

Проповедь перед причастием верующих Святых Христовых Таин произнёс иерей Иоанн Борисюк.

После Литургии епископ Алексий совершил молебен о страждущих недугом винопития.

По окончании богослужения Владыка зачитал Обращение Святейшего Патриарха Кирилла по случаю Дня трезвости и обратился к верующим с архипастырским словом, особо отметив, что дни празднования в честь Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, а также каждый вторник, когда почитается память этого большего из людей, рождённых женами, должен стать днём сугубой молитвы в храме, возведённом во имя святого пророка. Иоанн Креститель и Матерь Божия ближе всего предстоят Господу и Спасителю нашему Иисусу Христу, и мы должны неустанно просить их молитвенного заступничества, с которым можно преодолеть все скорби и недуги. Только молитвой, только обращением к Богу можно исправить, казалось бы, непоправимое. Владыка призвал верующих стремиться к молитве, искать единства с Богом во Христе и нести в мир свет своей веры.




К другим новостям →

Трансляции богослужений

Православный календарь

За Христа пострадавшие

Календарь новостей