Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

По благословению епископа
Саянского и Нижнеудинского Алексия


Епископ Алексий и мэр города Зимы посетили восстановленный Свято-Троицкий храм

10 августа 2020

10 августа 2020 года епископ Саянский и Нижнеудинский Алексий и мэр города Зима Андрей Николаевич Коновалов посетили Свято-Троицкий храм.

Этот старинный (1880 года постройки) храм в царское время был жемчужиной города, но в советское время его обезобразили. Первая попытка восстановления храма была предпринята в 1990-х годах, но настоящее его возрождение состоялось после образования Саянской епархии. В праздник Святой Троицы 2014 года в храме была совершена первая после длительного перерыва Божественная литургия. В 2016 году при содействии зиминского предпринимателя и мецената (в частности, оказавшего неоценимую помощь в восстановлении Свято-Никольского храма в селе Кимильтей Зиминского района) Дениса Николаевича Шлыкова (ум. в 2019 г.) началась полноценная реставрация Свято-Троицкого храма. В настоящий момент строительные работы завершены, в храме производится установка иконостаса.

Епископ Алексий оценил ход работ и обсудил с мэром города Андреем Николаевичем Коноваловым, всегда поддерживающим усилия Саянской епархии по восстановлению храма, вопросы благоустройства храмовой территории.




К другим новостям →

Трансляции богослужений

Православный календарь

За Христа пострадавшие

Календарь новостей