Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

По благословению епископа
Саянского и Нижнеудинского Алексия


В день празднования Победы в Великой Отечественной войне епископ Алексий совершил Божественную литургию и благодарственный молебен

9 мая 2020

9 мая 2020 года / 26 апреля по Церковному календарю, в день общенародного празднования Победы в Великой Отечественной войне (1945 г.), епископ Саянский и Нижнеудинский Алексий совершил Божественную литургию в кафедральном Благовещенском храме в городе Саянске.

Владыке сослужили благочинный Саянского церковного округа протоиерей Иоанн Борисюк, иерей Иоанн Гернеший, иерей Александр Хвуст.

На сугубой ектении прозвучали молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов.

После сугубой ектении епископ Алексий вознёс молитву Господу Богу о защите от губительного поветрия и молитву о мире на Украине.

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла, в во время служения Литургии на заупокойной ектении были произнесены особые прошения «о упокоении душ приснопамятных вождей и воинов за веру и Отечество на поли брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных и всех Победы ради потрудившихся».

Проповедь на Евангельское чтение перед причастием верующих Святых Христовых Таин произнёс иерей Иоанн Гернеший.

По окончании Литургии епископ Алексий совершил благодарственный молебен Господу Богу за дарование победы в Великой Отечественной войне с возглашением вечной памяти воинам, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всем страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны.

В завершение богослужения епископ Алексий обратился к верующим с архипастырским словом.




К другим новостям →

Трансляции богослужений

Икона дня

v

Православный календарь

За Христа пострадавшие

Объявления

Актуальная аналитика

Календарь новостей