Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

По благословению епископа
Саянского и Нижнеудинского Алексия


Поздравление с Днём Победы в Великой Отечественной войне епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия

8 мая 2020

Pobeda 200Всечестные отцы! Дорогие братья и сестры!

Христос воскресе!

Сердечно поздравляю вас с Днем Победы! Это день исторической памяти, исторической правды и день духовного торжества, которое не смогут омрачить даже самые исторически неблагоприятные обстоятельства.

Не случайно великая Победа 1945 года была сопряжена с великой радостью Светлого Христова Воскресения. Это связано с тем, что благодатный огонь Христовой Пасхи всегда освящал сердца победителей и тех, кто самоотверженно трудился в тылу. Именно с верой в Христа народ наш сохранил необходимый для победы духовный стержень. И только поэтому в годы военных испытаний наши люди смогли проявить непревзойдённое величие духа, смогли пройти через страдания без озлобленности и надлома, смогли освятить сердца пасхальной радостью Победы.

Духовно-нравственный фактор стал решающим в достижении Победы. И мы должны помнить всегда, что живы и сможем жить побеждая, пока живёт в нас вера Христова, пока законом нашей жизни является Закон Божий, и пока мы пытаемся, несмотря на множество сложных и непредсказуемых обстоятельств, строить свою жизнь в соответствии с открытой в Евангелии Божественной истиной. Это и есть тот духовный стержень, благодаря которому нашему народу удалось выстоять в тяжелейших испытаниях войной и разрухой.

Пусть праздник Победы всегда будет днём духовного торжества, освящённого сиянием пасхальной радости!

Воистину воскресе Христос!

АЛЕКСИЙ,

епископ Саянский и Нижнеудинский




К другим новостям →

Трансляции богослужений

Икона дня

v

Православный календарь

За Христа пострадавшие

Объявления

Актуальная аналитика

Календарь новостей