Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

По благословению епископа
Саянского и Нижнеудинского Алексия


Во всех храмах Одессы вознесены молитвы о жертвах трагедии 2 мая 2014 года

3 мая 2020

Patriarchia 0205020Заупокойные богослужения о всех невинно убиенных 2 мая 2014 года состоялись в шестую годовщину трагедии во всех храмах Одесской епархии, сообщает Eparhiya.od.ua.

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел совершил панихиду в Успенском Одесском мужском монастыре. Его Высокопреосвященству сослужили викарии Одесской епархии — архиепископ Южненский Диодорархиепископ Арцизский Виктор, а также братия монастыря в священном сане.

В слове к народу архиерей подчеркнул, что произошедшая 2 мая 2014 года трагедия наполнила сердца одесситов скорбью и чувством невосполнимой утраты. Митрополит Агафангел также отметил, что все трагические события в истории являются напоминанием человеку о его греховности и необходимости обращаться к Творцу за помощью в трудные моменты испытаний и скорбей, просить Его милости, обращая к Нему свои искренние молитвы. 

2 мая 2014 года в результате массовых беспорядков в Одессе погибли 48 человек. Среди них — семь женщин и один несовершеннолетний. Шесть человек скончались от огнестрельных ранений, десятеро выпали из окон горящего Дома профсоюзов и разбились, от ожогов и в результате отравления угарным газом погибли 32 человека.

Один из погибших был из Николаевской области, еще один — из Винницы, все остальные погибшие были жителями Одессы и Одесской области. Еще 200 человек получили ранения различной степени тяжести. В число пострадавших попали также 49 милиционеров и 14 бойцов внутренних войск.




К другим новостям →

Трансляции богослужений

Икона дня

v

Православный календарь

За Христа пострадавшие

Объявления

Актуальная аналитика

Календарь новостей