Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

По благословению епископа
Саянского и Нижнеудинского Алексия


Обращение епископа Саянского и Нижнеудинского в День православной молодёжи

14 февраля 2020

EA 1402020Дорогие братья и сестры!

Сердечно поздравляю вас с праздником Сретения Господня. Вспоминая одно из важнейших событий евангельской истории, когда носимый на херувимах и воспеваемый от серафимов Господь (стихиры праздника) полагается на руки праведного Симеона, мы празднуем и личную встречу со Христом, когда нашу душу озарила Божественная любовь. Пусть сиянием этой любви исполнится вся наша жизнь, чтобы люди видели свет нашей веры и вместе с нами прославляли Отца Небесного.

Праздник Сретения Господня – это день встречи прошлого и будущего, и не случайно именно в этот праздник отмечается День православной молодёжи.

Молодость живёт стремлением к будущему, она утверждает будущее в настоящем, которое без перспективы кажется скучным и тесным. Как стрела лишена смысла без полёта в цель, так юность – без устремлённости к горизонту. Но стремление к будущему не должно отменять прошлого. Более того, без опоры на прошлое оно оказывается бессильным и вырождается, принимая нелепые формы асоциальной субкультуры. Это особенно важно помнить в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Будущее России принадлежит наследникам Победы.

Опыт прошедших поколений, все ценности прошлого сконцентрированы в духовно-нравственной традиции народа. Приобщение к этой традиции, к основам православной культуры является важным условием воспитания молодёжи. И я искренне желаю, чтобы наследие прошлого стало богатством будущего.

Пусть свет Божественной любви озарит горизонты молодости, и пусть главным событием юности станет праздник встречи души со Христом!

АЛЕКСИЙ

епископ Саянский и Нижнеудинский




К другим новостям →

Трансляции богослужений

Православный календарь

За Христа пострадавшие

Календарь новостей