Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

По благословению епископа
Саянского и Нижнеудинского Алексия


Состоялась поездка епископа Алексия в Тулун

29 июля 2019

28 июля 2019 года состоялась поездка епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия в город Тулун.

Владыка совершил Божественную литургию в храме во имя святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца. После богослужения владыка вручил Архиерейскую грамоту за плодотворное взаимодействие с православным приходом Свято-Никольского храмав городе Тулуне начальнику отдела ЗАГС по Тулуну и району Елене Георгиевне Мицкевич.

После этого по представлению настоятеля храма иерея Андрея Цымбала епископ Алексий вручил Благодарственные грамоты прихожанам, принявшим активное участие в деятельности прихода по оказанию помощи пострадавшим от катастрофического паводка 27-29 июня 2019 года.

В дни трагедии Свято-Никольский храм стал одним из центров сбора и распределения гуманитарной и материальной помощи. Сюда поступали собранные вещи и пожертвования из кафедрального Благовещенского храма и Братской епархии. Епископ Алексий выразил благодарность за усердные труды настоятелю храма иерею Андрею Цымбалу и всем прихожанам.

Благодарственными грамотами отмечены:

Алексей Сергеевич Давыдов - он с первых дней наводнения помогал при выгрузке и раздаче гуманитарной помощи, принимал участие в охране, которая была организована круглосуточно;

Вячеслав Алексеевич Комаров – он помогал в разгрузке и распределении гуманитарной помощи, выдавал и учитывал выдаваемое, в самые напряжённые дни работая на территории храма круглосуточно;

Игорь Владимирович Никитин, который также с первых дней наводнения помогал при выгрузке, раздаче и охране гуманитарной помощи, принимал участие в спасении людей на своей лодке.

В этот же день епископ Алексий в сопровождении иерея Андрея Цымбала посетил администрацию города Тулуна, где встретился с мэром города. Юрий Владимирович Карих рассказал о сложившейся ситуации и о перспективах обеспечения жильём пострадавших от наводнения горожан. Город по-прежнему находится под натиском стихии: отмечается значительное повышение грунтовых вод с подтоплением подвалов жилых домов, на 29-30 июля вновь ожидается повышения воды в реке Ия до отметок 950-1050 см (при критической отметке – 700 см).

Епископ Алексий выразил Юрию Владимировичу поддержку и пожелал помощи Божией в преодолении негативных последствий природного катаклизма.




К другим новостям →

Актуальная аналитика

В Иркутске состоится выставка «Православная Русь»

23 Августа 2019

С 29 августа по 4 сентября 2019 г. по благословению Митрополита Иркутского и Ангарского ВАДИМА пройдет IX церковно-общественная выставка-форум «Православная...
В новый учебный год – с Богом!

20 Августа 2019

Православный приход кафедрального Благовещенского храма приглашает верующих педагогов и родителей с детьми к участию в молебнах на начало нового учебного...
Православный календарь