Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

По благословению епископа
Саянского и Нижнеудинского Алексия


Продолжается сбор средств для помощи пострадавшим от паводка

9 июля 2019

pawodok 0407019Разрушительные последствия принёс жителям Тулунского, Нижнеудинского, Тайшетского и Чунского районов вызванный обильными дождями паводок. Всего сильнее удар водной стихии почувствовали жители Тулуна. Несмотря на спад воды в реках, обстановка в зоне затопления. где продолжается ликвидация последствий дождевого паводка, остаётся напряжённой.

С первого дня трагедии во всех храмах Саянской епархии по благословению епископа Алексия был объявлен сбор гуманитарной помощи. В общей сложности в епархии было собрано для помощи пострадавшим около 500 тысяч рублей. На эти средства закуплены и переданы в зоны подтопления необходимые вещи и продукты.

В частности, в Тулунском благочинии на всех приходах были организованы пункты приема и распределения вещей, продовольствия, медикаментов и денежных средств. В сортировке вещей и организации горячего питания в пункте временного размещения пострадавших принимали добровольцы. Также была организована доставка медикаментов, вещей и продовольствия, проведена поездка в г. Братск за гуманитарной помощью.

В рамках оказания гуманитарной помощи, в деревни, пострадавшие от наводнения Тулунском районе, была организована доставка муки, питьевой воды, картофеля и других продуктов питания. В деревни были отправлены моющие средства и средства дезинфекции, детские средства гигиены.

В Свято-Никольском храме г. Тулуна материальную помощь в размере 25 тысяч рублей получили многодетные семьи. Всего в Никольском храме адресную помощь получили 70 человек. Пострадавшим предоставлялось временное жилье.

В Свято-Никольском храме г. Нижнеудинска был организован пункт приема и распределения вещей, продовольствия, медикаментов и денежных средств. Участие в спасении пострадавших и в оказании им помощи принимали добровольцы.

В Тайшетском благочинии на всех приходах г. Тайшета и г. Бирюсинска были организованы пункты приема и распределения вещей, продовольствия, медикаментов и денежных средств. Собрано и распределено среди пострадавших несколько тонн продуктов. Силами добровольцев при содействии фонда «Матронушка» организована работа по эвакуации пострадавших (в том числе детей) на лодках до безопасных пунктов.

В Саянском благочинии до сих пор продолжается сбор вещей, продуктов и денежных средств для пострадавших и их последующее распределение. В общей сложности, в благочинии уже собрано 300 тысяч рублей.

В Иркутской епархии был объявлен и продолжается сбор средств для помощи пострадавшим. По последним данным, сумма собранных средств составляет около 11 млн. руб. (из них 10 млн. перечислено Московской областной епархией). Средства были переданы в специальный фонд областного Министерства социального развития и будут направлены на нужды детей из пострадавших районов.

Прихожанами храмов г. Иркутска было собранно около пяти тонн гуманитарного груза, который через областные пункты сбора помощи был направлен пострадавшим.

В Братской епархии также прошел сбор средств по приходам. Во взаимодействии с администрацией г. Братска организован прием гуманитарной помощи, для чего было открыто около десятка пунктов приема вещей и продуктов, которые передаются в г. Тулун, наиболее пострадавший от бедствия.

Прорабатывается вопрос организации отдыха детей с пострадавших территорий на базе епархиального летнего лагеря.

Справку об оказанной помощи публикует официальный сайт Московского Патриархата: http://www.patriarchia.ru/db/text/5468731.html

 

Сбор средств для помощи пострадавшим от паводка людям продолжается.

Реквизиты счета для перечисления денежных средств:

Религиозная организация «Саянская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»

Банк: Байкальский Банк ПАО Сбербанк г. Иркутск

ИНН 3814997541

КПП 381401001

к/счет 30101810900000000607

р/сч 40703810418350029851

БИК 042520607

В строке «Назначение платежа» - указать «Добровольное пожертвование на помощь пострадавшим от паводка»




К другим новостям →

Актуальная аналитика

17 июля - день памяти святых Царственных страстотерпцев

15 Июля 2019

17 июля Русская Православная Церковь чтит память святых страстотерпцев Царя Николая, Царицы Александры, Царевича Алексия, Царевен Ольги, Татианы,...
7 июля в Центре помощи семьям День открытых дверей

01 Июля 2019

Второй год при Благовещенском храме в городе Саянске действует Центр помощи семьям «Покров». Он был создан на средства, полученные в результате...
Православный календарь