Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

По благословению епископа
Саянского и Нижнеудинского Алексия


Первая партия епархиальной гуманитарной помощи доставлена из Саянска в Тулун

2 июля 2019

1 июля 2019 года из Саянска в Тулун по благословению епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия была доставлена первая партия гуманитарной помощи, собранной в действующем при кафедральном Благовещенском храме Центре помощи семьям.

Гуманитарная помощь включала в себя детскую и взрослую одежду, обувь, постельные принадлежности, средства гигиены, детскую коляску, медикаменты, памперсы, крупы, сахар, бутилированную воду. Груз сопровождали секретарь Епархиального управления иерей Владимир Данилко, благочинный Саянского церковного округа иерей Иоанн Борисюк, координатор православной службы помощи «Милосердие» Виктория Юрьевна Качаева. Местом разгрузки стал пункт временного размещения, расположенный в здании школы № 25. Священники побеседовали с добровольцами, осуществлявшими разгрузку приходивших к пункту машин с гуманитарной помощью, и с пострадавшими от паводка женщинами. Нуждающимся сразу были выданы детская коляска, постельные принадлежности и памперсы, остальной груз складирован для сортировки в здании школы.

Сбор гуманитарной помощи пострадавшим от паводка жителям Тулуна, Тулунского, Нижнеудинского, Тайшетского районов осуществляется во всех храмах епархии. Настоятель Свято-Никольского храма в городе Тулун иерей Андрей Цымбал участвует в деятельности штаба по чрезвычайным ситуациям. Священник посещает пострадавших в эвакуированном детском доме и в пунктах временного размещения.

 

В Тулуне продолжаются эвакуационные работы и регистрация граждан в пунктах оповещения. Действуют четыре пункта временного размещения (два основных и два дополнительных) на 1800 человек, шесть пунктов раздачи гуманитарной помощи, которая поступает ежедневно. В городе организовано водоснабжение, развёрнута мобильная хлебопекарня мощностью две тонны хлеба в сутки. Восстановлено энергоснабжение микрорайонов Павлова, Строителей и Гидролизный, начаты работы по восстановлению водозабора, возобновлено движение общественного транспорта внутри города, а также до станций Азей и Нюра. В пунктах временного размещения с 14-00 1 июля начата выплата единовременной материальной помощи по составленному в администрации города списку граждан (на 01.07.2019 г. он включал в себя 389 человек). Всего по официальным данным подано 1500 заявлений на оказание материальной помощи (заявления обрабатываются). Уровень воды снижается, на 18-00 часов 1 июля он составил 1020 см. По информации сайта администрации Тулуна.




К другим новостям →

Актуальная аналитика

17 июля - день памяти святых Царственных страстотерпцев

15 Июля 2019

17 июля Русская Православная Церковь чтит память святых страстотерпцев Царя Николая, Царицы Александры, Царевича Алексия, Царевен Ольги, Татианы,...
7 июля в Центре помощи семьям День открытых дверей

01 Июля 2019

Второй год при Благовещенском храме в городе Саянске действует Центр помощи семьям «Покров». Он был создан на средства, полученные в результате...
Православный календарь