Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

По благословению епископа
Саянского и Нижнеудинского Алексия


В праздник Светлого Христова Воскресения епископ Алексий совершил праздничное богослужение

28 апреля 2019

В ночь с 27 на 28 апреля 2019 года епископ Саянский и Нижнеудинский Алексий совершил Пасхальные богослужения в кафедральном храме Благовещения Пресвятой Богородицы. После полунощницы владыка возглавил крестный ход, а затем совершил Пасхальную заутреню и Божественную Литургию.

Владыке сослужили секретарь Епархиального управления иерей Владимир Данилко, благочинный Саянского церковного округа иерей Иоанн Борисюк, иерей Владимир Завадич, иерей Иоанн Гернеший.

За Пасхальной заутреней епископ Алексий прочитал Огласительное слово святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху.

По традиции Пасхальное Евангелие от Иоанна о воплощении Слова Божия (Ин. 1:1-17) читалось на нескольких языках: на церковно-славянском, русском, украинском, белорусском, греческом и английском.

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов. После сугубой ектении епископ Алексий вознес молитву о мире на Украине.

Перед причастием верующих Святых Христовых Таин секретарь Епархиального управления иерей Владимир Данилко огласил Пасхальное послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Пасхальное послание епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия.

После Литургии епископ Алексий освятил артос и окропил святой водой принесённую прихожанами для освящения пасхальную снедь.

После богослужения владыка обратился к участникам богослужения со словами поздравления и вручил каждому пасхальное яйцо.




К другим новостям →

Актуальная аналитика

Расписание Богослужений 27 - 29 апреля в кафедральном Благовещенском храме

26 Апреля 2019

Расписание Богослужений 27 и 28 апреля в кафедральном храме Благовещения Пресвятой Богородицы (г.Саянск) 27 апреля ВЕЛИКАЯ СУББОТА. 9-00 – Утреня....
Страстная седмица: 22 - 27 апреля

20 Апреля 2019

СТРАСТНА́Я СЕДМИ́ЦА – последняя седмица перед Пасхой. Она посвящена воспоминанию последних дней земной жизни Спасителя: Его страданий,...
Православный календарь