Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

По благословению епископа
Саянского и Нижнеудинского Алексия


Епископ Алексий посетил Тайшетское благочиние и встретился с мэром Тайшетского района

22 сентября 2018

tajschet 2109Архипастырский визит епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия в Тайшетское благочиние состоялся 20 - 21 сентября 2018 года. Владыку сопровождал секретарь Епархиального управления иерей Владимир Данилко.


Вечером 20 сентября владыка прибыл в город Бирюсинск, где храме Воскресения Христова совершил всенощное бдение.


21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, епископ Алексий посетил село Шелехово Тайшетского района и совершил Божественную литургию в Богородице-Рождественском храме. Владыка поздравил верующих сельчан с престольным праздником. Особые слова поздравления и благодарность за труды во славу Церкви Христовой архипастырь адресовал ктитору храма Любови Павловне Гореликовой, генеральному директору ООО «Труд».

 

В ходе визита епископ Алексий встретился с мэром Тайшетского района Александром Владимировичем Величко. Встреча состоялась 21 сентября в районной администрации и была посвящена подписанию  Соглашения о социальном партнёрстве между Саянской епархией и администрацией муниципального образования "Тайшетский район". Соглашение было подготовлено и предложено к принятию Саянской епархией.


В торжественной церемонии подписания документа, который определяет основу сотрудничества в образовательной, культурно-просветительной и социальной сферах, а также принципы взаимодействия в грантовой деятельности, приняли участие руководители и специалисты районной администрации, секретарь Епархиального управления иерей Владимир Данилко, благочинный Тайшетского церковного округа игумен Николай (Микушин) и настоятели тайшетских храмов.


Епископ Алексий обратился к присутствующим со вступительным словом. Поздравив всех с праздником Рождества Пресвятой Богородицы, владыка обозначил важность совместной работы. Он сказал о том, что без духовной основы развитие общества невозможно, а задачи духовно-нравственного просвещения, возрождения культурной традиции народа, воспитания подрастающего поколения в духе традиционных культурных ценностей могут решаться во взаимодействии Церкви и общества. Подписанное Соглашение и должно стать отправной точкой общей работы.


После торжественной церемонии подписания Соглашения состоялся диалог руководителей администрации Тайшетского района с представителями Саянской епархии.


В завершение архипастырского визита епископ Алексий возглавил собрание духовенства Тайшетского благочиния, которое состоялось в оборудованной для нужд богослужения палатке на территории строящегося храма в честь иконы Пресвятой Бородицы "Всех скорбящих Радость"  в городе Тайшете.

 

Пресс-служба Саянской епархии.




К другим новостям →

Актуальная аналитика

«День святого валентина» – обманный праздник

12 Февраля 2019

НЕПРАВДА, что 14 февраля отмечается память святого Валентина. В Русской Православной Церкви в этот день отмечается память святого мученика Трифона, а Католическая...
10 февраля - Собор новомучеников и исповедников Российских

31 Января 2019

Собор новомучеников и исповедников Российских по определению Священного Синода Русской Православной Церкви празднуется 25 января / 7 февраля н.ст., если...
Православный календарь