Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

По благословению епископа
Саянского и Нижнеудинского Алексия


Архиерейское поздравление по случаю Дня городы Зимы

29 июня 2018

zima jubilejЕпископ Саянский и Нижнеудинский Алексий направил жителям и мэру г.Зимы А.Н.Коновалову поздравление по случаю 275-летия города. Юбилейный День города зиминцы отмечают 30 июня 2018 года.

 

Уважаемый Андрей Николаевич! Дорогие братья и сестры!



Сердечно поздравляю вас с Днем города!



История города это поступки, дела, достижения и труд людей. Поэтому в этот праздничный день мы с особым теплом, с благодарной молитвой вспоминаем всех, внёсших вклад в становление, благоукрашение и развитие Зимы. Мы знаем, что первое упоминание о зиминском поселении относится к 1743 году, а в 70-е годы 18-го века территория будущего города была освящена Свято-Троицким храмом. Благословением Святой Троицы утверждались труды благочестивых предков. И мы, принимая их наследство, призваны развивать город на твердом основании отеческих традиций. Пусть чувство единения, взаимосвязи поколений, которое мы испытываем в этот праздничный день, будет в нашем сердце всегда. Пусть всегда сияют купола обновлённого храма, и благословение Святой Троицы да не оставит нас!



Искренне желаю всем мудрости, трудолюбия, ответственности и решимости служить Богу и людям на том месте, которое определил Господь. Пусть больше будет добрых дел, вдохновенного творчества и одухотворённых поступков! Желаю Вам и жителям города крепкого здоровья, благополучия и помощи от Господа в добрых делах и начинаниях.

 

+АЛЕКСИЙ

епископ Саянский и Нижнеудинский




К другим новостям →

Актуальная аналитика

19 января - Крещение Господне. Святое Богоявление

16 Января 2019

РАСПИСАНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БОГОСЛУЖЕНИЙ в кафедральном Благовещенском храме города Саянска   18 января, пятница Нáвечерие Богоявления.  (Крещенский...
Почему крестился Христос?

16 Января 2019

Слово «крещение» – это древнее славянское слово, его можно перевести со славянского как мистерия Христа: действо Христово. А в других...
Православный календарь