Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

По благословению епископа
Саянского и Нижнеудинского Алексия


В день Радоницы епископ Алексий совершил Литургию и поминовение усопших

17 апреля 2018

radonitsa17 апреля 2018 года, во вторник 2-й седмицы по Пасхе, день Радоницы, епископ Саянский и Нижнеудинский Алексий совершил Божественную литургию и пасхальное поминовение усопших в кафедральном храме Благовещения Пресвятой Богородицы.

 

Владыке сослужили секретарь Епархиального управления иерей Владимир Данилко, иерей Александр Муляр, иерей Владимир Завадич.

 

После сугубой ектении епископ Алексий вознес Богу молитву о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

 

По окончании Литургии епископ Алексий совершил панихиду.

 

После богослужения владыка обратился к верующим с архипастырским словом. Он сказал о том, что день пасхального поминовения усопших называется Радоницей и наполнен радостью о почивших в Боге с упованием на грядущее восстание к жизни бессмертной, блаженной, совершенной. Христос победил смерть навеки, и даже неправедно пожившие ныне имеют упование: в молитве о них объединяется вся Церковь Христова - земная и Небесная. «Наша молитва о почивших должна быть постоянной, – сказал владыка. – А чтобы она была действенной мы должны добродетельной жизнью очищать свое сердце, светом Евангелия просвещать свою душу и жить по заповедям любви».

 

Пресс-служба Саянской епархии.




К другим новостям →

Актуальная аналитика

«День святого валентина» – обманный праздник

12 Февраля 2019

НЕПРАВДА, что 14 февраля отмечается память святого Валентина. В Русской Православной Церкви в этот день отмечается память святого мученика Трифона, а Католическая...
10 февраля - Собор новомучеников и исповедников Российских

31 Января 2019

Собор новомучеников и исповедников Российских по определению Священного Синода Русской Православной Церкви празднуется 25 января / 7 февраля н.ст., если...
Православный календарь