Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

По благословению епископа
Саянского и Нижнеудинского Алексия


Епископ Алексий совершил утреню с выносом Святой Плащаницы

6 апреля 2018

utrenja 06046 апреля 2018 года, в Великую Пятницу - в день, посвященный воспоминанию Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа, епископ Саянский и Нижнеудинский Алексий совершил вечерню с выносом Плащаницы Спасителя в кафедральном храме Благовещения Пресвятой Богородицы.

 

Владыке сослужили секретарь Епархиального управления иерей Владимир Данилко, иерей Александр Муляр, иерей Владимир Завадич.

 

При пении тропаря «Благообразный Иосиф, с древа снем Пречистое Тело Твое» Святая Плащаница с изображением погребения Христа была перенесена из алтаря на середину храма.

 

На повечерии, после чтения канона «О распятии Господни и на плач Пресвятыя Богородицы» (творение Симеона Логофе́та), духовенство и верующие совершили целование Святой Плащаницы.

 

Пресс-служба Саянской епархии.




К другим новостям →

Актуальная аналитика

«День святого валентина» – обманный праздник

12 Февраля 2019

НЕПРАВДА, что 14 февраля отмечается память святого Валентина. В Русской Православной Церкви в этот день отмечается память святого мученика Трифона, а Католическая...
10 февраля - Собор новомучеников и исповедников Российских

31 Января 2019

Собор новомучеников и исповедников Российских по определению Священного Синода Русской Православной Церкви празднуется 25 января / 7 февраля н.ст., если...
Православный календарь