Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

По благословению епископа
Саянского и Нижнеудинского Алексия


27 социальных проектов службы «Милосердие» нуждаются в помощи

21 июня 2017

ep PanteleimonПредседатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению и руководитель православной службы помощи «Милосердие» епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон выступил с призывом оказать посильную финансовую помощь и информационную поддержку проектам службы.

 

Служба помощи «Милосердие» объединяет 27 социальных проектов, которые помогают самым разным категориям нуждающихся. В Свято-Спиридоньевской богадельне обеспечивается круглосуточный уход за пожилыми и тяжелобольными людьми, большинство из которых - «лежачие». В «Доме для мамы» помогают беременным и женщинам с детьми, которые оказались без жилья, помощи родных и близких и средств к существованию. В «Ангар спасения» каждый день приходит около 100 бездомных, чтобы поесть, принять душ, получить медицинскую и социальную помощь. «Елизаветинский сад» — совместный проект с Марфо-Мариинской обителью - является одним из немногих в Москве учреждений, где оказывают помощь детям с тяжелой формой ДЦП. Также в «Милосердие» есть Елизаветинский детский дом, где вместе с обычными детьми живут дети с синдромом Дауна, Свято-Софийский социальный домдля детей и взрослых с множественными нарушениями развития, Центр реабилитации детей с ДЦП, Группа работы с просителями, где выдаются продукты и лекарства малоимущим людям и другие проекты помощи нуждающимся.

 

"Общий финансовый кризис 2015-1016 года заставил часть наших крупных благотворителей сократить свои пожертвования, и пока не все потери нам удается восполнить. Господь до сих пор не оставлял нас, спасала «подушка безопасности» — неожиданные крупные взносы, наши сотрудники добивались получения грантов и субсидий. Но сейчас наши резервы почти исчерпаны, - сказал в своём обращении  руководитель православной службы помощи «Милосердие» епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. - Пик финансовых трудностей ожидает нас в октябре 2017 года. Сейчас мы прилагаем все усилия, чтобы его преодолеть, и потому обращаемся ко всем, кто нас знает и хочет помочь".




К другим новостям →

Актуальная аналитика

14 января. Обрезание Господне. Чему посвящён этот праздник?

10 Января 2019

По истечении восьми дней от Рождества Господа Иисуса Христа над Богомладенцем был совершён освящённый ветхозаветной традицией обряд обрезания. Святая Церковь...
6 января - Рождественский сочельник

03 Января 2019

6 января – Навечерие Рождества Христова, или Рождественский сочельник, – последний день Рождественского поста, канун Рождества Христова. В...
Православный календарь