Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

По благословению епископа
Саянского и Нижнеудинского Алексия


31 декабря - новогодний молебен

30 декабря 2018

svetchaДорогие братья и сестры! Приглашаем проводить уходящий год молитвой. 31 декабря 2018 года в кафедральном Благовещенском храме в 17-00 начнётся вечернее богослужение, по окончании которого будет совершён молебен на начало нового года. Призываем всех возблагодарить Господа за прошедший год и испросить благословения Божия на год наступающий.

 

Много было излито милости Божьей на нас в прошедшем году, были радости и утешения, были скорби и испытания, попущенные Богом для нашего вразумления и исправления. Тот из нас, кто стремился жить внимательно, с трезвением и молитвой, несомненно, стал духовно опытней, укрепился в вере, видя, как благодать Божья помогает противостоять греху, приносит мир, радость и утешение. И хотя вновь и вновь христианин побеждается грехом, падает, но через покаяние восстает, обновляется духовно, побеждая растлевающие душу грехи и облекаясь в нового человека, созданного в правде и преподобии истины. Это духовное обновление, это возрастание во Христе Иисусе – и есть та цель, для достижения которой даны нам времена и лета.

 

Нельзя легкомысленно относиться к отпущенному нам времени, не только к каждому году, но и к каждому дню. Много нам нужно еще потрудиться над собой, чтобы совлечься ветхого человека, с делами его, и облечься в нового. Облечься, как избранные Божии, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, чтобы облечься в любовь, которая есть союз совершенства.

 

Итак, будем стремиться к духовному обновлению, обновляясь на всякий день верой, молитвой, покаянием, самоосуждением и исправлением себя. Будем противостоять всякому греху, всякому злу и неправде, избегая духа гордыни, тщеславия, гнева, осуждения и нечистоты. Если будем так поступать, то наступающее Новолетие встречаем с залогом плодотворного покаяния и христианской добродетели. И будет оно для нас летом благости Господней, временем спасительным и благоприятным.

 

Да не оставит нас Господь в наступающем году Своею милостью, щедротами и человеколюбием. Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков.

 

ИнфорОтдел Саянской епархии.

Использовано «Слово на новолетие» епископа Троицкого Панкратия, Валаамский монастырь 1 января 2007 года.




К другим новостям →

Актуальная аналитика

В какие дни марта совершается поминовение усопших?

18 Марта 2019

Поминовение усопших Церковь совершает 23 и 30 марта 2019 года - в субботы второй и третьей седмицы Великого Поста. В седмичные дни (в «будние»...
24 марта 2019 года - Неделя Григория Паламы

18 Марта 2019

2-я Неделя (т .е воскресенье) Великого поста, 24 марта 2019 года, посвящена памяти святителя Григория Паламы. В первую неделю Великого Поста Церковь...
Православный календарь